молодой чемодан (molodoy_4emodan) wrote,
молодой чемодан
molodoy_4emodan

Тюрьма или отель?

Э
кономическая рецессия вынуждает некоторые исправительные учреждения США выставлять счет заключенным за их пребывание на тюремных нарах. Некоторые организации по правам человека оспаривают правомочность подобных денежных сборов.

По словам Джерри Смита, начальника полиции в Спрингфилде, штат Орегон, местные власти планируют взимать с людей, которые попадут в новую городскую тюрьму, $60 за сутки пребывания в данном заведении. Содержание одного заключенного обходится городскому бюджету примерно в $70 в сутки, пишет издание USA Today.

В тюрьме округа Солт-Лейк, штат Юта, с заключенных взимают по $40 в сутки, в Бригхэм-Сити – по $10, в Форсайте – по $45, в Ричмонде – $1. Отметим, что подобную практику нельзя в полной мере назвать «детищем» рецессии, хотя спад экономики страны привел к увеличению числа таких программ. В Роузбурге плата с заключенных взимается с 2002 года, в округе Кламат – с 2003-го.

В том случае, если заключенный не обладает достаточным количеством средств для оплаты своего пребывания в исправительном учреждении, ему предлагается работа в тюрьме. Кроме того, содержание заключенных в тюрьме оплачивается их семьями.


via boristotelboristotel
Tags: тюрьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments